Я допотопен, будто предок Ноя

Писарчук
Я допотопен, будто предок Ноя
И мамонтообразен я по духу
Пластает Лета вялое каноэ
Прибить желая к берегу Кирюху

Но и в загробном мире форс-мажорно
Куда-то смылся, под шумок, Вергилий
Похмельный Данте мне сипит: Bonjorno
И колет антидот земных религий

Не требуется пищи мне кошерной -
Бутылка водки, папироску в закусь
Ты двигайся стремительно, mon cher, на...
Невнятный у тебя со мною статус

Без помощи, пожалуй, тут я сдюжу -
Ген Феникса и Норрис Чак на майке
Коль надо - отстоять сумеют душу
Используя библейские помарки