Мыслишки - 38

Левин Сергей
***
Не думай о том, что когда угасает прыть,
отсутствием тяги к себе будешь ты испытан:
прочитанной книгой не так уж и плохо быть,
гораздо страшнее, когда ты вообщЕ не читан. 
***
Мне кажется, что будет упущеньем,
накрывши для гостей богатый стол
изысканным и вкусным угощеньем,
рассчитывать на встрЕчный хлебосол. 
***
Иной раз посмотришь, родитель настОлько лих,
втыкая потомству за то, что живет амёбно.
Но странно и глупо нам требовать что-то с нИх,
давя и ломая под то, что самИм удобно. 
***
Когда очаг семейный потускнел
и холода наметились излишки,
не жди тепла того, кто охладел,
а сАм попробуй кинуть "в печь" дровишки. 
***
Взлететь тебе, поверь, не суждено,
пока в мозгах ты пестуешь интригу,
что эго для полЁта рождено,
но пОлзает подстать чьему-то игу. 
***