В тёмное пространство заползает вечер...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Жёлтые страницы опадают с веток ...
Скрюченные пальцы зябнут под дождём .
Увяданье  мыслей , угасанье клеток ,
Умиранье жизни чудится во всём …

В тёмное пространство заползает вечер ,
В темноте  от страха белый свет померк .
В тёмном-тёмном мире мне укрыться нечем ...
Мне в затылок дышит "чёрный человек" .

Ни о чём не спросит , только смотрит молча …
Терпеливо , пристально , стоя за углом .
Ждёт , когда я сдамся ,
                щурится по-волчьи ,
Замирает , скалится
                как перед прыжком .

Изошел слюною , в нетерпенье воет …
Что же я так долго падаю во тьму ?
… Всё ,
                хорош ,
                приехали ,
                кончили ,
                довольно …
Щас от этой дури я с ума сойду !

Это всё погода …
                Золотая осень
На мозги накапала затяжным дождём .
Жёлтые страницы свежий ветер носит ...
Все пройдет ,
                я знаю .
                - Ну пока ,
                мы ждём ...