Бывают дни, когда ни кто не нужен

Анатолий Тюрнёв
Бывают дни, когда ни кто не нужен.
Стоишь и ждёшь, когда закат сгорит.
Прохожие не лезьте ко мне в душу,
Она и так и так уже болит.

Прошу не говорите слов не нужных.
Зачем вам всем меня жалеть.
От этого мне только хуже,
Я жалость не могу терпеть.

Прошу. Нет, даже умоляю.
В глаза не говорите эту лесть.
А знаете, я всё же вас прощаю,
Всех тех, кто в душу мне хотел залезть.

Я вас прошу, уйдите ради бога.
Мне одному здесь хочется побыть.
Я будто столб стою по средь дороги,
Я прошлое хочу своё забыть.

Вокруг меня листва тихонько кружит.
Курю, глотаю нервно дым.
Продрогший весь я, кажется простужен
И кажется я, наконец, один