Во мраке звездном

Ольга Пензарь
Во мраке звездном,
               зеленым лугом,
К речушке тихой
                я шла украдкой.
Немного сложно -
                слова по кругу
Шептала лихо
                в истоме сладкой.

Сняв облачение,
                совсем нагою,
Вошла безмолвно,
                в речное лоно.
И облегчение
                с тоской тугою
Столкнулось словно,
            не вырвав стона.

Обряд закончен
           неясным знаком.               
Суть колдовская
            слегка смущала.             
Средь темной ночи
               неспешным шагом
Я возвращалась,
                уже другая...