Нasta la vista лето

Александр Белов Прохоров
Нервно и в городе осень.
Плачет она,
А он серьезен,
Хочет она на море. Он – денег.
Да так, что до секса
Обеим им лень…

Нервно, дожди и простуда.
В мойке чумазые горы посуды.
Пива не хочется,
Вина не нужно…
Чья здесь вина?
Непогода и лужи.

Аста ла виста лето! Прощай!
Остановись-ка где-то случайно,
В кассах билетом Аэрофлота
Или у трапа самолета!

Аста ла виста лето! Прощай!
Остановись-ка лето на час,
Хочешь, давай поменяемся?
Я – на Гоа. Ну а ты в Новосибе останешься…

Нервно прохожие ёжатся.
Падают листья,
Душа тревожится.
Хочет она на Кипр. Он – в Тай.
Да так, что до секса им
Как до Китая…

Время коротких событий
Манит их в лето
Для новых открытий!
Пусть даже просто туда,
Где не в первый раз,
Но только осень и нервно…

Аста ла виста лето! Прощай!
Остановись-ка где-то случайно,
В кассах билетом Аэрофлота
Или у трапа самолета!

Аста ла виста лето! Прощай!
Остановись-ка лето на час,
Хочешь, давай поменяемся?
Я – на Гоа. Ну а ты в Новосибе останешься…