Осень и Я

Людмила Лашкул 2
               


                (Моё самое первое стихотворение - в 17 лет)


Осенний город... Вечер... Моросит...
В асфальте отражаются огни...
Зима нам скоро нанесёт визит;
снежинка за снежинкой прилетит.

Но нет пока зимы и с нами осень.
И дождик прибивает лист к земле.
Иду я на свиданье.Мне - на восемь.
Иду, хотя сейчас лишь только семь.

Я целый час бродить бульваром буду.
Тебя я в этот час не посвящу.
Я буду удивляться чуду -
ведь я всегда его во всём ищу.

Вот капелька на руку мне упала
и в этой капле отразился мир.
Спасибо Осень, я тебя узнала
и приняла твой лучший сувенир.

Журнальными обложками одеты,
стоят киоски, светясь изнутри.
Рекламы, перемигиваясь светом,
всем улыбаются... А вот и рядом ты...

Ты хочешь рассказать о чём-то, милый?
Я знаю, что найдётся много слов
о том, что днём с тобой происходило...
Но я ведь жду словечко про любовь...

Осенний вечер... Двое под дождём
стоят давно, хоть зонтик протекает...
А Осень с Ветром лиственным ковром
для них одних дорогу устилают.