Прощание...

Михайла Философ
                ПРОЩАНИЕ... ***

Прощаюсь с вами - сердцу милые подмостки...
Прощаюсь навсегда... Не вспоминайте злом...
Да... Время вынесло вердикт... Суровый... Жесткий...
Маэстро! Туш! Пока не скроюсь за углом...

Прощай, брат-фрак... А, впрочем нет... Уходим вместе...
Как и пришли когда то... Жаль - окончен пир...
Ты не запятнан мной... Не пережил бесчестье...
Всегда нам рад был строгий, слушательский мир...

Прощай и ТЫ... Та, что подругой верной стала...
На все года... От детства  -  до седых волос...
В тебе душа... Ты не простой кусок металла...
А, как бы часть меня... У нас так повелось...

С тобою мы хлебнули не один фунт лиха...
Встречались с завистью, с неправдой, клеветой...
Но никогда тебя не предал, друг твой - Миха...
В его кругу - ты величалась "золотой"...

Для каждого из нас, жизнь кончится футляром...
Когда? Не знаю... Знаю, лишь наверняка -
Продолжусь в дочери... А значит - всё не даром...
И ты исполнишь Песнь свою... В её руках...


***  Посвящаю моей любимой дочери - Анечке.