Я ушла из дома в тишину...

Наталья Никитина-Шеманова
Я ушла из дома в тишину
В тишину корявых узких улиц.
Прислонясь к решетке, кто-то курит,
Двое спорят раздраженно на ходу.

Через окна спрятанных домов
В хороводе освещенных комнат
Вижу тех, кто этот час не вспомнит
Жизнь спустя, в числе предсмертных слов.

Судьбы их в той суете мирской
Разбрелись в преддверии покоя.
Ночь пришла, и оживает горе,
Ночь пройдет, и снова жизнь рекой.

Женщины, мужчины, старики,
Как актеры в неизвестной пьесе,
Жизнь играют юному повесе.
Отыграв, снимают парики...

Тухнут свечи пред тетрадью нот,
Как в симфонии прощальной Гайдна.
Свет исчез, и уж не видно слайдов
Комнат тех, где жизнь еще течет.