Ночь осенняя

Жемчужина-Марго
Смотрит в старое окно Ночь осенняя,
Словно в гости опоздала на пир,
И от чёрных её глаз нет спасения,
Тёмной шалью закрывает мой мир…

Где ты, странница, с ветрами намаялась?
Заходи, присядь поближе к огню.
Знать в скитаниях своих не раскаялась,
Коль припрятала в чертогах Зарю?

И зачем опять мудришь с этим холодом,
Разве нравится тебе перебор?
То туманы расстилаешь над городом
И луну не замечаешь в упор…

Одинокая ты, Ночь, и печальная,
Не согреться даже в звёздной тиши.
Упадёт слеза скупая, хрустальная,
Но не тронет твоей тёмной души…


2012г. ( 10 октября )