Золотая осень

Алексей Охотин
Запестрели красками деревья,
Осень золотом раскрасила листву
И уже не так приветлив ветер -
Холодом обдало поутру.

За окном все больше серых будней
И все чаще небо слезы льет,
Осенью так дорог солнца лучик,
Заглянувший в гости на часок.

Клин за клином пролетают птицы,
Подбивая с ними под крыло,
И синицы, кажется, явились,
Стало быть, зима недалеко...