Ромашка

Дима Васильевский
Я, как в детстве, радуюсь ромашке —
Её солнцу. Маленькому лету.
И бегу с руками наразмашку
К её свету — беленькому свету.

На лугу не прячется за травы —
За репей, или крапивы пряди,
У неё совсем иные нравы —
У тропинки и с дорогой рядом.

И как я — всё людям доверяет,
И тепло, и свет, и дар природный;
Светит, греет, лечит, умирает...
Только я пока живу, негодный,

Неразумный маленький парнишка,
Что и вкривь и вкось все травы топчет.
И не знает тьмы — светло всё слишком...
И ромашки светят. И не ропщут