Осенняя грусть

Игорь Манахов
            Грустно мне осенью, грустно,
            Под листопадным дождём.
            Лезут минорные мысли,
            Въедливо о былом.

            То отголоском недавнего,
            То эхом кровных потерь.
            Я ковыляю под шелест,
            Словно подраненный зверь.

            Солнце уже не приветное,
            Душу не греет мою.
            Счастье моё мимолетное,
            Вдруг подморгнёт октябрю.

            Может одарит частичкою,
            Много не надо, поверь.
            И в череде дней тоскливых,
            Приотворит радость дверь.

            Хлынет веселье игривое,
            Го'мон беспечных друзей.
            Много ль мне грешному нужно,
            Жаль вот, что стал постарей.

            Муторно осенью, муторно,
            Прелая жухлость листвы.
            Сырость и хмарь неотступная,
            Ран, воспалённые швы.

            10.10.2012.