Монолог Русалочки

Лариса Рудик
Монолог Русалочки.
(из сказки Г.Х. Андерсена)

Кто я? Безмолвная русалка!
Всё может выразить лишь взгляд.
Мне чувств моих бывает жалко.
Отчаяньем характер смят.
Пожалуй, не подам я вида,
В любви считаясь инвалидом,
Что без ума от Вас, мой друг.
Несчастий всех замкнулся круг.
Для Вас я - милое дитя,
И неприметна, словно воздух.
Стараюсь делать всё в угоду.
Со мной общаетесь, шутя.
Не замечаем счастья рядом.
Теряем - ищем виновато.

Я стать готова Вашей тенью,
Мой дорогой, любимый принц.
Какое это упоенье,
Ваш взгляд поймать из-под ресниц.
Я отдала свой голос нежный,
И нет волос моих, как прежде.
Утратила бессмертье лет.
И сожаленья в этом нет!
Я по земле хожу сквозь муки.
Жаль, не узнали Вы меня.
Я погибаю, Вас любя,
Мне с Вами в вечной быть разлуке...
Я - пена на морской волне
И песня ветра в вышине...





На конкурс Мои любимые поэты - 2 http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948
Использована строчка "В любви считаясь инвалидом"
(А.С. Пушкин  "Евгений Онегин. Глава вторая.")