Отчаяние

Виктория Яркая
Осень красива, но также - грустна,
Будь она в Риме, Париже, Мадриде.
Думала, в Риге хоть будет весна, -
Нет - депрессивна осенняя Рига.

Ночью промозглой прохожий с зонтом,
Дождь барабанит уныло по окнам.
Я - вся печальная дума о том,
Как это страшно - быть одинокой.

В камере душной - метр на метр
В двери ломиться, что манят отрадой,
Коею дышит весь этот свет:
Семьёю, работой, духовной наградой...

И понимать, что спасения ждать
Не подобает на поле сражений. -
Либо клыками соперника рвать, -
Либо издохнуть в безмолвном забвеньи.

Жалко себя, проигравшую жизнь,
Правил игры, в силу детства, не зная.
Но, будь добра, даже вой придержи,
Душу на n-ный замок запирая.

Рижская осень. Отчаянье. Ночь.
Мучит вопрос: КАК открыть двери счастья?
Та ли ты, осень, кто может помочь? -
Я до последнего буду пытаться!..

                Октябрь 2012, Рига