Песнь летит над Сибирской рекою...

Екатерина Комарова 2
Песнь летит над сибирской рекою
И дурманит всю сущность мою...
Я плыву поддаваясь теченью,
Что - то звездам святою шепчу.

Ива нежно к воде склонилась
Я укрылась в ее ветвях,
А луна в небеса рванулась
След оставив в бегущих волнах.

Очарована тишиною,
Притяженьем родной земли,
Дочь природы ! - себя называю
И мне ведомы тайны твои.

Сон придет, я вдохну ароматы,
Всей вселенной буду дышать,
А поутру встречать рассветы
Так как надо сильнее стать.

Выйду в мир, вот и цивилизация,
Город мой весь в асфальт одет
И сверкает, блестит огнями,
Я кричу тебе: - Город, привет!

Я люблю тебя - ты красивый!
Есть и краше тебя, не злись,
Но в тебя я вросла корнями
На всю нашу с тобою жизнь.


Сибирь 1997г.