Бессоница

Ирина Савенкова 4
Тёмная улица, тусклый свет фонаря,
Нервно в порывах лист кружится
Сквер за окном, на аллее скамья,
Стучит по ней ветвь, луна хитро щурится.
Тёмная улица, прохладная ночь,
Тишину нарушают лишь стрелки с кукушкою.
Уснуть мне одной только невмочь,
На кухне пью чай из подаренной кружки мне.

Порыв сильный ветра, мерцающий свет,
От сквозняков хочу я укутатьсяю
На главный вопрос свой  ищу ответ
Смотря за окно, где осень беснуется.
Дым сигареты, застывший мой взгляд,
Мысли ночные, как гости незванные,
Нарушают покой, стройной логики ряд,
Оставляя в душе лишь пробоины рваные.

Тёмная улица,тусклый фонарь
Едва освещает осфальт под ногами мне.
Навивает песнь ветра в душе лишь печаль,
В раздумьях своих я курю на пусотй скамьею
Тёмная улица, тёмный квартал,
Плачет сентябрь листопадом танцующим.
Когда-то вопрос ты мне этот задал,
Прошло много лет, а он всё интригующий.