Вечер с родственниками

Елена Ительсон
Часто думаю:-Почему родственники ссорятся друг с другом? Они же- РОД-СТВЕННИКИ.
  "РОД".
   -Ты недосаливаешь, пересаливаешь...-говорит мне тётя.
   Я знаю, она ищет повод для ссоры со мной.
   Муж отрывается от компа (ест он только за компом) и зверски смотрит на тётю.
   -Я что-то не то сказала?-осведомляется та.
   (Муж был заранее покормлен призовым пирогом-за Молчание).
   Кот приходит на колени к тёте. И -пока она недоумевает- цапает из ее тарелки фрикадельку или что-то подобное.
   Кот кидается наутёк.
   Родители молчат. Они никогда ни во что не вмешиваются. Тем более- папе я разрешила курить прямо в комнате.
   Мама смотрит на тётю, как на ребёнка и вдруг говорит:-Тебе так к лицу эта блузка....
   -Пойдём, пойдём домой,-вдруг шепчет папа маме,-ехать далеко.
   И я в безысходности-мне надо их проводить(муж не разговаривает с моими родителями-после какого-то спора о Вечном).
   Но если я пойду провожать родителей, то муж совсем переругается с тётей.
   Брат, мой брат, вдруг говорит:-Да и мне пора...
   -Как?- бормочет муж (они собирались чего-то решать с компом).
  - Я потом заеду. Специально.-говорит брат.
   И я остаюсь с Мужем, котом, собакой и тётей. Тёте у нас очень нравится.
   Я жду, когда собака попросится гулять.
   И наконец собака подходит ко мне.
   И мы с собакой идём провожать тётю.
  -Я хоть спокойно поработаю,-ворчит муж.
  На улице тётя спрашивает:- А почему все молчали?
  Приходит трамвай, и я не успеваю ответить.

 "Главное, что а доме - мир,-" думаю я.

11.04.2012