канатоходец

Ксения Бранец
Ты мне снился октябрь,
В твисте ветра и листьев,
Листопадом янтарным,
Дымкою аметиста.

Пеплом рушился в пальцах,
Улетал глупым дымом,
Постоянным скитальцем,
Духом неуловимым.

По канату идущий, -
Мастер невозрождений,
Листьев беглые души,
Погружал ты в забвение.

Под ногами прохожих,
Треснув неба осколком,
Капли шквальные множил
Бесконечным потоком.

Сёк дождями по венам,
Кровью ягод сочился,
Позабыт откровенно, -
Ты однажды случился.