Долгожданная встреча

Любовь Поднебеснова
Сегодня к нам в школу везут первоклашек,
Взволнованы все их с радостью ждут.
Пятнадцать мальчишек и пара девчушек,
Они в первый класс все вместе пойдут.

Одна из девчонок сестрица родная,
Алёшка  её с нетерпением ждёт.
Вот только не видел давно, не узнает,
А может, узнает? А вдруг  повезёт?

Автобус сигналит, въезжая в ворота,
У входа толпа встречает ребят
С цветами, игрушками, а у кого-то
Плакаты, флажки и песни звучат.

Открыли уж двери, готовы все спрыгнуть...
Все замолчали, стоит тишина…
Пробившись вперёд, Алёшенька крикнул:
-Наташа, Наташка, сестрёнка моя!

Малышка стоит на ступеньке, зардевшись,
Целует братишка сестричку свою…
Рыдаю, ладонью смущённо прикрывшись.
Вот мать бы сюда, Алёшка, твою…