Поминальная

Любовь Барышева
Спит донская степь,безмятежно спит,
А к ней вороном в сон беда летит.
Подлый ворон тот ,черной ночи ждал...
Не рассвет, а взрыв ночь ту оборвал.

Над землёй донской не заря встаёт,
Кровь невинная по стенам течёт.
Оборвалась жизнь, оборвался вдох,
На Дону моем стало больше вдов.

Замер детский крик посреди степей,
Души вознеслись стаей журавлей.
Колокольный звон в небесах дрожит,
Это боль людей над землёй кружит.

Степь раздольная, степь бескрайняя,
Плачем песнь звучит поминальная...

29.09.1999