Бомба

Алексей Охотин
Сердце клещами захваченное в груди
Бьется сильней и сильней,
Словно бы бомба заложена у твоих дверей,
Мне бы дышать ровней.

Стрелки давно начали свой забег,
Времени на раздумья практически нет,
И мои мысли, конечно же, о тебе -
Как же легко рассуждать о подобном в глупом боевике.

Пот на лице и неуемная дрожь,
Черт бы тебя побрал, затупившийся нож,
Шансы на жизнь, как всегда, делятся пополам,
Вот, только бы угадать по проводам.

Вечный конфликт красного с голубым,
Вроде бы все очевидно, но
Кто же даст право на жизнь?
В фильмах, конечно же, все выглядит точно так,
Только вот нет различий в моих проводах...