Улетайте поскорей!

Наталья Родивилина
С братом мы вчера узнали
(Как теперь спокойно спать?) -
Журавли в чужие дали
Не желают улетать.

До сих пор смешная осень –
Словно лето во дворе,
Но мы очень птичек просим:
Улетайте поскорей!

Очень скоро снег, метели -
Вмиг наступят холода.
До морозов бы  успели!
А останутся – беда!

Корм под снегом, не отыщешь!
Жалко птичек, просто жуть!
Да и волк зубастый рыщет…
Отправляйтесь, птицы, в путь!