Старый альбом

Любовь Барышева
Чтобы в памяти не исчезли лица,
Чтобы прошлое виделось ясней,
Я храню альбом ,на его страницах
Фотографии близких и друзей.

Оживает в них солнечное детство,
Улыбается юности пора,
Нет предательства, нет обидам места,
Ах, как хочется в светлое вчера.

Там по-прежнему искренне объятья,
Кто-то лучше жил? ну и что с того!
Съеден соли пуд, и на век мы братья,
Там один за всех, все за одного.

Согрешившим - подавали руки,
И любой из нас мог легко простить.
Душ созвучие - не простые звуки,
Ценность главная - верить и любить.

С той поры воды утекло немало,
И друзей моих больше рядом нет,
И зима своим, снежным покрывалом
В невозвратное заметает след...