Бересклет

Надежда Абалмасова
Осенний бересклет ещё горит,
И как сердечки, красные серёжки.
О ком, скажи, душа твоя болит?
Кого увидел на лесной дорожке?

 Как ты напоминаешь мне любовь!
Она была  красивою, как птица.
Однажды  упорхнула в сказки снов...
Там терем был, а в нём жила царица.

Я помню вечер: - лист осенний лил
Свой свет медвяный на сухие травы...
Ждать перестала, но  вернулся мил...
И зазвучали прошлого октавы.

Я погасила боль твоим теплом
Мой бересклет, ты протянул мне ветку.
Укрыл от прошлого меня кустом,
Я уцепилась и держалась крепко.

А он прошёл задумчивый, седой,
Куста касаясь ласково рукою.
О, Боже правый, он как прежде, мой,
А прожил жизнь с царицей, но другою...