Контракт

Сергей Скала
КОНТРАКТ ))))))))               
               
Зыбким студнем... одиночество
Расплескалось по душе...
Вижу -- я... и моё творчество
Надоели всем уже

Из-за стихоплётства шалого
Умер к жизни интерес...,
А ведь начиналось "с малого" --
В интернет стихами влез

Затянуло и закрУжило... --
Засосал стиховорот...--
Слабость Муза обнаружила...
И теперь... "верёвки вьёт"

Подчинила власти ветренной...,
Договор подсунув мне,
Властью, ей Богами вверенной,
Расписалась на судьбе

Подписал и я...-- доверчивый...--
Этот жуткий договор
В результате...-- мы повенчаны...--
Быть поэтом -- приговор...

И ведь не подашь кассацию...--
Договор..., как монолит --
У юриста консультацию
Попросил..., а он кричит :

Где ты был!!!  такой да эдакий...?
Как такое подписал ?!!!
А потом... подумал, всё-таки
И уже спокойней стал

Говорит:  Попы -- продажные...--
Развенчают -- лишь плати --
Будут денюжки бумажные --
Вот тогда и заходи

Где ж мне взять монету звонкую...?
Как поэт..., я весь в долгах
Не работаю..., а пробую
Строками осесть в умах

Он пожал плечами хилыми --
Мол -- Решенье - твой вопрос --
"Как же трудно жить с дебилами!"
И в бумаги ткнул свой нос

Словно в стену слово брошено...
Всяк поэт "гол как сокОл"...
Нищим быть ему положено,
Коль талант он приобрёл
= = =
Ни к чему поэту суетность...--
Он в любой толпе один
На лице его... измученность,
Но в глазах искрят огни

Он душевной пищей кормится...
Вдохновенье -- витамин
Если стих удачно сложится,
Сыт он счастием своим
= = =
Пообдумал всё... и выдохнул...--
Альбиносом быть -- судьба
И из головы я выкинул
Все разводные дела

НЕТ ! Не ждал, что всё так сложится,
Но судьбу благодарю
Если, вдруг, контракт мой кончится,
Я его... опять продлю
(Бог мой!  Что я говорю...?!!!)))))))))