все пройдет

Владимир Малькович
Ветер шумит вершинами сосен,
Листья срывая с плакучих берез,
Это пришла к нам красавица осень,
Но почему то мне грустно до слез.

Троны,дорожки ковром разноцветным
Быстро и щедро накрыла она
Вижу березы почти что раздетые,
Лишь зеленеет большая сосна

Баловень ветер березку сгибает,
Крупные капли швыряет на грудь,
Яркое платье с рябины срывает
И не уходит в лога отдохнуть.

Холодно им в этом омуте осени
А до апреля еще далеко,
Только сосна шубу теплую носит
Ей пережить будет зиму легко.

Вы не грустите березки невесты,
Знаю вам стужу придется терпеть,
Ранней весною я встречу вас песней.
Будите новой листвою шуметь.

Станете краше,намного взрослее,
Глядя на дивный цветастый ковер
И уверяю на много смелее,
Будете с ветром вести разговор.