там, где ветер

Аникина Ольга
                А ***

Там, где ветер, солёный и злой, треплет волны у кромки залива,
там, где  кто-то стоит у воды, много лет тебя ждёт и зовёт,
там, куда ты уйдёшь навсегда, там, куда ты уедешь, счастливый,
где родная гортанная речь хлёстким руслом тебя  обовьёт,

там, где цереус лунный горит, как свеча золотая, ночная,
где стекает рассеянный свет тёплой бронзой на каповый шпон,
где найдут тебя те, кто искал, те, кого никогда не узнаю,
где меня не пропустят у врат, да и нужно ли рваться вдогон,

где тепло – ощутимо на цвет, и от кадмия до терракота –
вешний пир твоей вечной земли, вкус молочный и запах парной,   
той земли, от которой  едва пробивается солнечный контур
над лощиной, куда я шагну через пропасть в ладонь шириной.