Им. Дороже свой карман

Евгений Шашанов
Есть семья, квартира, дача.
Соток пять под огород.
Руки есть, а это значит,
И семья не пропадёт.
В общем, всё как у людей,
Простого русского народа.
Накормлю своих детей,
Урожаем огорода.
А излишки, что ж, продам.
Надо выручить соседа.
Детям, даром всё отдам.
Всё, для сытного обеда.
Мать Россия велика,
Да и недрами богата.
А правителей рука,
Не даёт нам всё бесплатно.
Как же так, ведь наши недра,
Достояние народа.
Но плюём мы против ветра.
Нет плодов от огорода!
Потому народ и нищий.
Стонет от душевных ран.
В депутатах совесть ищем.
Им. Дороже свой карман.