Из юности я помню только утро. Я просыпаюсь в доме

Анатолий Кобенков
* * *
Из юности я помню только утро.
Я просыпаюсь в доме, о котором
никто не знает - ни друзья, ни мама,
ни бабушка...
                Мне восемнадцать лет.

Мне холодно от  головокруженья
и жарко от стыда - сегодня ночью
меня тягучей лаской напоили
на много дней
                на восемнадцать лет...

Как весело! Как страшно! как скрипуча
четвёртая ступенька под ногами!
Как зыбок город - улицам и скверам,
домам и паркам
                восемнадцать лет.

День поднялся. А женщины не встали -
они вздыхают в розовых постелях,
как скрипки, на которых отыграли
печаль и свет... Им восемнадцать лет...

Я только что с одной из них простился,
сказал "Прощай", и сонная соседка
открыла дверь, и я сказал ей "Здравствуй",
и вышло сразу - "Здравствуй и прощай"...

Прощай и здравствуй, мир невероятный,
замешеный на зависти и счастье!
Я так устал, я кончил десять классов
и никого ещё не потерял ...