О настроении

Александр Ставер
В моей душе котенком малым,
Вдруг поселилась грусть-тоска,
И неуютно как то стало,
Заныло все заскрежетало,
Ведь осень это не весна.
Под небом хмуро-серой яви,
По хлябким лужам проходя,
По золотым переплетеньям
Листвы осенней,по мгновеньям
Прощаюсь с летом тихо я.
Хотя скажу,что осень тоже,
Прекрасна грустью и тоской,
Кому-то сердце растревожит,
Кого-то цветом заворожит,
В суетность принеся покой.
И стоит этим насладиться,
С котенком выйти погулять,
А мысли отпустить как птицу,
Про грустно-серую столицу,
Идя домой стихи писать.