Про Золотого Карася...

Танцующий Волк
Я на диване в однокомнатной квартире
Который день свою печаль топлю в вине…
Обидно все же, что судьба в подлунном мире
Несправедлива исключительно ко мне…
Бутылок сколько б я не сдал, судьба- паскуда,
Земные радости не хочет отдавать.
И стало ясно, что на сказочное чудо,
Мне исключительно придется уповать…

Припев:
Опять жена «перегибает» палку,
Мою блестящую идею понося…
Но я упрямо еду на рыбалку,
Поймать надеясь Золотого Карася…

Один сосед имеет красную «Феррари»,
Другой имеет распрекрасную жену...
Наш участковый дом купил на Занзибаре,
А управдом имеет яхту не одну..
Смотрю на этот беспредел, и  чуть не плачу:
Ну, вот откуда это всё у них взялось?
И вывод просится, конечно, однозначный:
Здесь без чудес и волшебства не обошлось…

Припев:
Опять жена «перегибает» палку,
О том, что я «с ума сошедший» голося,
Но я упрямо еду на рыбалку,
Поймать надеясь Золотого Карася.

Течет река сквозь предрассветную палитру.
Лишь только редкий всплеск нарушит тишину…
Мой верный спиннинг и «дежурная пол-литра»
Готовы снова объявить судьбе войну…
«Сто грамм для храбрости» нашли приют в желудке,
Но сердце, кажется, что выпрыгнет вот-вот.
Однако, в сторону пора отбросить шутки,
Поскольку, видно, у меня уже клюёт!

Припев:
Опять жена перегибает палку,
Зачем-то мне ума у Господа прося,
Но я сейчас допью вино,
И непременно все равно,
Поймаю гада! Золотого Карася!