кружат, месят...

Игорь Писареков
Твари, бесы кружат, месят
Грязь над сонною страной.
Всё живое бесов бесит,
Им не нужен, кто живой.

Говорят, пуская слюни,
Словно рвота, их слова.
Кабинеты, как в гальюне
Смрад стоит от воровства.

Не засыпать хлоркой бесов,
В дырку водами не смыть.
У гальюнных геркулесов
Только выше станет прыть.

Как же выжить без заразы
Нам в присутственных местах?
Бестолковые указы
Как пристроить в головах?

А никак, пусть бредят бесы!
Плутовское для плутов!
Пусть играют мракобесы
Под щелчки своих перстов!

А в присутственное место,
Без перчаток на руках,
Так давно уж неуместно,
Как без туфель на ногах.

сентябрь 2012 год