когда наконец станет проще

Юлия Геба
Когда наконец станет проще
(Когда-то ведь будет легче?),
И пальцы дрожать перестанут,
И сердце забьется ровнее,
Я буду искать дорогу –
Не ту, что ведет к порогу
Того нерадушного дома,
А ту, что взлетает смело
В мою краснощекую осень.
Там ложь превратится в капли –
Грибного дождя переливы,
А злость обернется сойкой
И улетит далёко.
Задышит вьюнок загорелый,
Доверчиво к телу прижавшись,
И где-то больное прорвется,
И кто-то тихонько заплачет.