Ангелы Земли

Светлана Салайкина
Высокий строгий Лес! Прости, родной,
я давно к тебе не приходила.
Всё шли дожди, и это отразилось
в душе невыносимою тоской.

Как чисты и светлы твои хоромы,
и птицы заливаются с утра.
Какие гимны, песни и псалмы
они кричат, тебя благодаря?

Но нам неведом славный их язык –
тех трелей благозвучные услады.
Ты знаешь смысл, но от людей хранишь,
видать не заслужили этой правды.

Прильну щекою к тёплому стволу –
на миг прими в твоё лесное братство,
и приоткрой окно блаженной тайны:
деревья – это ангелы?.. Земли?..