Люблю Жизнь!

Шабалина Людмила
                "Жить нужно легче, жить нужно проще".
                (.С.А.Есенин)


Тянет небо, нависает купол
коркою из пряничной глазури.
Сыплет маски на долину кукол,
жизнь неотвратимо штукатурит.

Я держать устала это небо,
плечи - круче, а оно - всё выше.
Волосы осыпало мне снегом,
но крепиться мне велел Всевышний.

Может, ты опустишься пониже?
Дай хотя-бы мне вздохнуть немного,
выбраться наверх из стылой ниши...
Но у каждого своя дорога...

Жизнь, она по сути, просто космос.
Средство непреложной панацеи
мне искать (увы!), возможно, поздно.
Только... ни о чём я не жалею.

Жизнь, назло смертям, люблю такою!
Пусть ветра жестокие полощут.
Всё равно останусь я живою -
"Жить нужно легче, жить нужно проще".