Только шаткие мостики снов...

Ирина Букреева
Октябрь.
Погружаемся в осень
глубже и глубже.

Только шаткие мостики снов
перекинуты в лето,
и там муравьиные тропы,
и бабочки над цветущим
лугом,
и грибные дожди...

А по эту сторону -
дождь моросящий,
и стылый.

Редкие крики ворон,
как отрывистый кашель
застудный
да голых веток,
воздетых к небу,
выразительная мольба.

В октябре на Покров
повстречается осень с зимой,
в шаль из снега одну обернутся.

Так к лицу,
так светло и узорчато...


             Эхо на  «***» (Олег Григораш)
             http://stihi.ru/2012/10/08/3529