Осенняя зарисовка

Инна Володкович
Расплетая девичьи косицы,
Сбросив платья из простого ситца,
В благородную парчу одеты,
Празднуют берёзки бабье лето.

Ох, недолго вам ходить в царицах!
Уже ветер на наряд косится.
Он разгульный, удалой, игривый,
Донага разденет шаловливо.

И к приходу первого мороза
Будете стоять раздеты, босы.
Лишь зима заботливой рукою
Белой шалью плечи вам укроет.