Эпилог

Эвиг Кейт
Холодно во мне, как в ледяной пустыне,
Мы - свист прибоя северных морей,
Прятались, боясь обжечься, ныне
Жмемся к стуже чуждых нам людей.

Пересекаем горизонта серый жгут,
Но видим там - лишь тлен и равнодушных,
И тех, кто не увидев - не поймут,
Как вяжет горло времени удушье, 

Как обреченные всегда смотреть с виною,
Глаза покрыты коркой льда, стекло
Застывших слез не трону я рукою,   
Не засыпай, останься... Здесь тепло,

Здесь можно изменить, что неизменно...
Но в склепе спит из снега и камней
Твой разум чистый, лик нетленный,
Сияньем поглощенный северных морей.