Сказка для дочки

Леди Дождик
Баю-баю, усни, моя доченька,
Сон красивые сказки навеет.
За окном в синем бархате ноченька
Через ситечко звёздочки сеет.

Засыпай поскорей, моя лапочка -
Напеваю мотив этот древний.
Я тебе расскажу свою сказочку,
Где ты будешь заглавной царевной.

Вот однажды порою рассветною,
А, быть может, и днём светлым, ясным
Тебя ранит стрелою заветною
Твой царевич...Почти что из сказки.

Прибежишь ты шальная, весёлая,
С твёрдой верой, что счастье - навечно,
От любви потерявшая голову,
Не заметив стрелы наконечник.

За любовь будет болью проплачено -
Но не думай пока о развязке.
Ты придёшь и с тобою поплачем мы...
И придумаем новую сказку!

Татьяна Дерих "Сказка на ночь"

Комментарий Алексея Кузнецова

Вот, живем - молодые и старые -
Всё заветное нами усвоено.
Морща лбы, сочиняем сценарии,
Только жизнь перепишет по-своему.