Бог дал что вырастают нимфы - кувшинки на тенИ бол

Виталий Мельник
                "Марина – ты  Дева морская,
                Сирена  сладкоголосая,
                С зелёного моря  глазами,
                Ты нимфа  златоволосая".
                "Посвящение Марине Цветаевой"
                Татьяна Растопчина               
                http://stihi.ru/2011/01/23/1860


Бог дал что вырастают нимфы -
кувшинки на тенИ болот.
И, унесённой от отчизны,
в чужих садах она цветёт -
Цветаева. Но возвращенье
в отраду ли, иль злого мщенье?