несчастию - святой даст образец!

Жанна Безкорсая
…и мудрость, и любовь простых людей,
иль в душах или в книгах воплотится,
у Истины –
всегда один музей,
она существованья не боится,
она живёт
в добре, порою в зле,
чтобы убрать бесцельности скрижали
и потому
бессмертна на земле,
и в небесах святых
 как в Вечном Храме,
и если человека полюбив
найдёт его,
чтобы утешить скорби:
и мыслям чистым увеличит  пыл,
и приютит  убогих и отторгнутых,
несчастию-
святой даст образец
не наряжая в мантию героя,
негаданный
обидам даст конец
и ржу тоски –
на радость перекроит!