Не скучать

Стеша Подольская
он приходит к ней, она наливает чай
он ее угощает конфетами и словами
делай что хочешь, главное - не скучай
и не думай о том, какой он славный

он приходит за полночь, а она не спит
говорит: "что-то сегодня я засиделась"
а он видит круги под глазами и сонный вид
хоть в домашнем, но причесалась и нарядилась

у нее в жизни все спокойно и хорошо
она не плачет, не жалуется, не скулит
она не просит его что бы он пришел
у нее не болит уже, не болит

в мыслях - ровно, в доме такой порядок
как будто к предметам не прикасаются тут годами
она глядит на него из-под длинных блестящих прядок
и они лежат на плечах у ее рядами

а на рассвете они уходят из дома вместе
и она не знает когда же еще-то его увидит
и куда он едет: к другу или к невесте
когда его кто поцелует или обидит

он улыбается, легко целует ее на прощанье,
давай. увидимся. созвонимся. пора бежать
а она про себя повторяет как заклинание
делай что хочешь - главное не скучать




© официальный сайт автора http://stesha.ucoz.net/