Весеннее утро

Алексейив Кузнецов
                А на дворе уже апрель.
                И солнце греет всё сильнее.
                Стучит весенняя капель,
                А небо с каждым днём синее

                И наст поУтру на полях,
                На север потянулись птицы,
                А лошадёнки скачут в мах,
                Смеются чаще молодицы

                Сползает снег с пригретых крыш
                И потеплевший ветер веет,
                А по утрам такая тишь,
                И день становится длиннее

                Мороз ночами на нулях,
                Вот, чу! Не гуси ли гогочут?
                Снега везде ещё в полях,
                А воробьи уже хлопочут

                В телегах ездить не с руки,
                Лежит земля в объятьях неги
                И тает снег, а мужики
                Меняют сани на телеги

                И слышь, бубнят тетерева,
                Деревья набухают соком,
                На сердце светлые слова
                И солнце смотрит тёплым оком
                08.09.2012.