Странник

Светлана Орлова 55
               

Весною ранней начат путь,
Дней не считал отважный странник.
И вот уж осень отдохнуть
Манит на золотой поляне.

С котомкой сбросив груз забот
Ночной привал устроил путник.
Один. В тиши. Что слышит он,
Какие чувства ночь в нём будит?

Весь мир пред ним раскрыт сейчас.
Он – с глазу на глаз со Вселенной.
Он связан с ней – её он часть.
Как чуден миг благословенный!

Найти ответ, проникнуть в суть
И разрешить вопрос извечный
Не оставляет он мечту,
Взгляд устремляя в Бесконечность…

                10.10.2012