Чем старше становлюсь

Таня Стиль
Чем старше становлюсь, тем все похожей
На маму...маму...больно досказать,
С такой же, как у мамы, нежной кожей,
И те же, чуть усталые, глаза.
И тот же смех негромкий,
Жесты те же,
И - плавно - повороты головы
 ...
Хоть нет, она смеялась много реже,
И звали все на "ты", а не на "Вы",
И статус был другим,
И нрав...
И все же
Мой взгляд на жизнь, как мамин строгий взгляд.
И счастлива, что чем-то, но похожа
На маму много лет тому назад.