За поворотом - поворот...

Марк Полыковский
                ***

За поворотом – поворот,
Дорога серпантином вьётся,
Навстречу утреннему солнцу
Несёмся час и два – вперёд.

Дорога вьётся между скал,
Минуя заросли и вади,
И скалы – впереди и сзади –
Ощеривают свой оскал,

Они, как сказочный дракон,
Нависнув прямо над дорогой,
Грозят смятеньем и тревогой –
Вовек, и присно, испокон…

Кружит дорожный серпантин
И нас, теряющих беспечность,
Уносит в призрачную вечность,
Где мир един, где ты – один…

10.10.12