Чудесный сон

Куликов Максим
Однажды мне чудесный сон приснился,
Как будто килиметры пролетел,
Вдруг у твоей кровати очутился,
И спящую тебя в ней разглядел.

И доброе, наверно, что-то снилось,
Ты нежно улыбалась мне во сне,
А сердце всё моё, сильнее билось…
Я прикоснуться так хотел к тебе.

Любимая, ну, вот опять ты рядом,
Ах, как хочу я вновь тебя обнять,
И встретится с тобой любящим взглядом,
Не дам я никому тебя отнять.

Обнять, как никогда не обнимал я,
Прижать, как никогда не прижимал,
Понять, как никогда не понимал я,
Найти опять, чтоб больше не терял.

Чуть прикоснулся, ты глаза открыла,
С испугом посмотрела на меня,
Ты что-то мне тихонько говорила,
Беззвучно, лишь губами шевеля.

Тебя хочу услышать, но не слышу.
Притронулся - не чувствую тебя…
Понятно стало, сон я просто вижу,
Но сон прекрасный, честно говоря.

Пускай бы сон подольше продолжался,
Со мной ты снова в этом сне была,
Я ж, без тебя, за это время настрадался,
Виной лишь жизнь, пропащая моя.

А ты смотрела и не понимала.
Но вдруг сквозь сон увидела меня.
Откинув одеяло, тихо встала,
Рукою за собой меня маня.

Я встал, ты резко так остановилась,
С тобою я столкнулся в темноте,
И сердце страстно, бешено забилось,
Почувствовал тебя я в пустоте.

Обнял, как никогда не обнимал я,
Прижал, как никогда не прижимал.
Но понял я, и всё-таки я понял,
Во сне нашел, а в жизни потерял…

Ты сон не уходи, хочу в тебе остаться!
Как плакал, умолял, в бреду кричал,
Что не хочу я просыпаться, возвращаться,
В тот худший мир, тебя, где потерял.

Но сон прошел, опять глаза открыты.
Осталось чувство близости с тобой.
Тебя здесь рядом нет, куда ушла ты?
Оставив одного меня с бедой…

Ушло всё…, окончательно проснулся,
Хотя б  немного, но побыл с тобой.
С тобой в мир грез на миг я окунулся.
В мир сказки, волшебства, с тобой одной.

Ну, вот и всё, в реальность я вернулся,
Которую никак я не пойму,
И от дурмана чудного очнулся,
Но не отдам тебя я никому!


Январь 2012