Смешное сердце ты поёшь

Павел Тесленко
***
Смешное сердце, ты поёшь,
Легко поддавшись глупой страсти –
Не разорвёт она на части
Лишь полоснёт, как тонкий нож.

Но эти раны заживут
Быстрее чем размоет вечер
Дождём, которого не ждут,
Вином, которое не лечит.

Бросаю мысли на весы,
Где перевес скрипит паскудно –
Так тихо тикают часы,
Нас убирая поминутно.

И проливает время свет
На жизни призрачное бегство.
Обрывки самых лучших лет
Всё чаще тянутся из детства.

Смешное сердце, ты поёшь
Вот так вот, посреди ненастья,
Как будто этот лунный дождь
Не уберёг меня от счастья.

9.10.2012.