сига

Промокший
здравствуй, сигарета...
посмотри, какие у нас льют дожди
как грязно, серо... как мало солнечного света.
ты, сигарета, себя в губах моих зажги,
на зло пронизывающему ветру.

я в этой осени уже в который раз
среди листьев и только Ее всюду глаз.
я в кровь разбитый о мокрый асфальт,
под музыку.. рвущую музыку саксофониста с альтом

сигарета, оживи мои легкие обжигом,
разбуди меня будто громом,
позволь мне в момент выдоха Богом быть,
и чтобы только парные кольца пускал с неба дымом.